Повідомлення
Житомир
В Житомирской области полицейские помешали мужчине избавиться похищенной «девятки»
20 августа 2018, 11:45
Житель г. Радомышль спьяну в райцентре угнал чужую ВАЗа, а на следующий день решил избавиться автомобиля. Однако помешали ему это сделать сотрудники криминальной полиции, которые задержали подозреваемого за рулем угнанной «девятки».

Утром 18 августа в Радомышльский отделения полиции обратился житель райцентра с сообщением о похищении его автомобиля ВАЗ-2109. Мужчина рассказал, что оставил машину ночевать у своего дома, а наутро не обнаружил ее ни на привычном месте, ни где-либо в ближайших кварталах.

- На розыск автомобиля был ориентирован все внешние наряды полиции, которые несли службу в городе и за его пределами, также соответствующую информацию мы передали коллегам соседних районов. Впоследствии, проанализировав записи камер видеонаблюдения, выяснили, что разыскиваемый автомобиль не уезжала из райцентра. Поэтому оперативники начали отработку микрорайона, где было совершено правонарушение, и прилегающие к нему территории, - рассказал начальник Радомышльского отделения полиции Дмитрий Никурадзе.

В сутки, утром 19 августа, на одной из улиц Радомышль полицейские остановили похожий на разыскиваемый автомобиль ВАЗ 2109, за рулем которого находился 21-летний местный житель. Документов на машину у него не оказалось, а после непродолжительного общения с правоохранителями парень признался в причастности к угону.

Уже в Радомышльском отделении полиции, куда был доставлен «девятку» и ее руководителя, мужчина рассказал, мол, идея завладеть чужим транспортным средством возникла у него на нетрезвую голову, когда он бродил по ночному городу после ссоры с домашними. В выбранную на одной из улиц автомобиль проник, повредив окно на водительской двери. Впрочем завести ВАЗа не смог, а затем заручился поддержкой случайного путника, наплившы ему о собственной беспомощности от чрезмерно выпитого алкоголя, и незнакомец помог «бедолаге» загнать авто в его дом. Хорошо проспавшись, молодой понял, что натворил противозаконное, поэтому решил как можно быстрее избавиться от «девятки» и уже отправился осуществить задуманное, однако, на его беду, на пути попались полицейские.

Расследование уголовного производства, начатого по ч.1 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) УК продолжается. За подобные противоправные действия молодому может грозить наказание - от штрафных санкций и вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.