Повідомлення
Житомир
Задержан подозреваемый в убийстве 20-летней житомирянки. подробности
10 августа 2018, 17:07
Прокуратурой Житомирской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту умышленного противоправного причинения смерти житомирянином 20-летней девушке.

В пятницу, 10 августа 2018 года, по согласованию с прокуратурой области, лицу сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Досудебным расследованием установлено, что 31-летний уроженец. Житомир, неработающий, находясь в автомобиле со своей знакомой, 20-летней девушкой, 2 августа этого года, днем, во время спора, который перерос в конфликт, сначала пригрозил ей расправой, а затем , реализуя свой преступный умысел на умышленное убийство, задушил ее в салоне авто.

После этого подозреваемый отвез жертву в лесной полосу, между селами на территории Житомирского района, где сбросил в овраг, прикрыв строительным мусором.
Сейчас в уголовном производстве продолжается досудебное расследование, которое проводит следственное управление Главного управления Нацполиции в области.

Также в пятницу, 10 августа 2018 года, в суд подано ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения. Прокуратура области будет настаивать на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, убийство 20-летней житомирянки, которую накануне через соцсети разыскивали знакомые и близкие как безвестно пропавшего, получило значительный резонанс у местных жителей.

Справка: санкцией указанной статьи предусмотрено наказание - лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.