Повідомлення
Житомир
За сутки в области задержаны четверо воров мототехники
01 августа 2018, 09:36
30 июля полицейские Коростышевского и Новоград-Волынского отделов задержали четырех парней в возрасте от 17 до 23 лет по обоснованной подозрению в незаконном завладении транспортными средствами. Ребятам грозит наказание от штрафа и до 8-летнего заключения.

3 июля в Коростышевский отдела полиции обратилась жительница райцентра, которая рассказала, что ночью были похищены ее скутер стоимостью 12 000 гривен.

На месте происшествия полицейские выяснили, что вор проник в гараж, повредив замок, и похитил оттуда указанную технику.

Для раскрытия этого преступления, среди других мероприятий полиции, был введен в действие специальный план «Перехват». В результате личность похитителя установлена, а 30 июля изъято и похищенную технику. Подозреваемый 23-летний местный житель.

14 июля в полицию обратился 58-летний житель. Новоград-Волынского. Мужчина пожаловался, что его подсобного помещения похищены не только мопед, но и два велосипеда и другие хозяйственные принадлежности. По словам заявителя, сумма ущерба составляет более 20000 гривен.

Полицейские в результате проведенных мероприятий установили личности воров. Ими оказались трое студентов местных учебных заведений, 17 и 18 лет. Похищенное у парней изъяты.

Досудебное расследование проводится сразу по нескольким статьям уголовного кодекса Украины - ч. 3 ст. 185 (кража), ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством). Поэтому парням может грозить наказание в виде заключения на срок от 5 до 8 лет.

Полиция предостерегает: уважаемые владельцы мототехники, обратите внимание на необходимость регистрации ваших транспортных средств, в том числе и для успешной их идентификации в случае угона. Также не забывайте своевременно позаботиться о надежном место хранения скутеров, мопедов, мотоциклов, велосипедов в случае вашего отсутствия или отдыха.