Повідомлення
Житомир
Полиция расследует нападение на дом жительницы Бердичевского района
25 июля 2018, 13:36
25 июля утром в Бердичевский отдела полиции поступило сообщение о нападении на дом жительницы с. Семеновки. На месте происшествия выяснилось, что четверо неизвестных в масках ночью ворвались в дом, где связали хозяйку, дочь с зятем и их двоих детей и, применяя силу, требовали деньги и ценности. Полиция устанавливает личности нападавших для их задержания.

Происшествие случилось около 3.15. По имеющейся информации, четверо мужчин в масках проникли в дом через открытое окно в спальне хозяйки. На данный момент в доме находилась его владелица, 1955 года, ее дочь и зять, оба 1977 г.р., и 19-летняя и 10-летняя внучки.

Нападавшие всех связали и стали требовать деньги и ценности, применяя к взрослым членам семьи электроутюг. Впоследствии врачи констатировали у пострадавших ожоги тела и конечностей, медицинская помощь была оказана без госпитализации.

Найдя в указанных хозяйкой местах деньги, около тысячи долларов США, и ювелирные изделия, нападавшие скрылись.

По данному факту полицией начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Проводится ряд мероприятий для установления личностей нападавших и их задержанию. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.