Повідомлення
Житомир
В Житомирской области полиция расследует обстоятельства конфликта между мужчинами с применением гранаты
23 июля 2018, 10:57
Происшествие случилось вечером 21 июля в Бердичевском районе на автодороге между с. Скрагливка и райцентром. Вследствие внезапной споры между тремя местными жителями один из них применил к другим гранату. В результате травмы получил сам нарушитель и один из оппонентов. Виновник задержан. Начато уголовное производство.

Около 19 часов в полицию поступило несколько сообщений о одного события: сначала о взрыве возле автомобиля ВАЗ 2101 на обочине автодороги между населенными пунктами, а впоследствии - из медицинского учреждения о госпитализации с ранениями 51-летнего мужчины.

На место происшествия выезжали следственно-оперативные группы ГУНП и Бердичевского отдела полиции, а также полицейские специалисты-взрывотехники. В результате первоочередных мероприятий было установлено, что на автодороге между райцентром и с. Скрагливка у водителя ВАЗа и его товарища возник конфликт с попутчиком, которого они взялись подвезти в г.. Бердичева. Последний во время выяснения отношений бросил в сторону оппонентов гранату, предварительно РГД-5.

В настоящее время все участники конфликта установлены. Двое из них - 51-летний бердичивлянин, пассажир ВАЗа, и 31-летний нарушитель, житель с. Скрагливки, сейчас находятся в больнице. Угрозы их жизни нет.

Досудебное расследование проводится по ст.ст. 15 (Покушение на преступление), 115 (Умышленное убийство) и 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК. Подозреваемый в применении боевой гранаты задержан согласно ст.208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины.

Водитель и пассажир автомобиля ранее судимые за умышленное причинение телесных повреждений. Подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался. Однако сейчас за указанные противоправные действия мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.