Повідомлення
Житомир
На Житомирщине в ночном лесу полицейские разыскали мать с дочкой, которые пошли по грибы и заблудились
11 июля 2018, 09:22
Поисковые мероприятия продолжались в течение почти 5:00. Нашли заблудившихся, к счастью, целыми и невредимыми с помощью спецсигнале служебной машины.

Тревожное сообщение о заблудившихся в лесу людей поступило в полицию около 21 часов 7 июля. 41-летняя женщина, жительница областного центра, сама позвонила на линию службы спасения и сообщила, что попала в тупик вместе со своей 7-летним ребенком. Как выбраться из леса, сначала искали самостоятельно, но еще больше запутались в местности, учитывая вечерние сумерки.

- На место происшествия немедленно был направлен наряд группы реагирования патрульной полиции для организации совместных поисковых мероприятий, к которым присоединились и представители егерской службы, - рассказал начальник Житомирского отделения полиции Сергей Крошко.

Женщина держала связь с полицейскими и телефоном рассказала, что вместе с ребенком еще днем ​​пошли по грибы. В лес заходили от хутора Побитивкы в с.Тетеривци.

- Узнав первоочередное информацию, мы с напарником сразу же въехали в лес и двигались окольными путями с включенным спецсигналом автомобиля. Время от времени по телефону разговаривали с женщиной, - говорит полицейский грппы Житомирского отделения полиции Дмитрий Кириллович. - Мы прочесывали лес в течение 5:00 подряд, пока искомое не сообщил, что услышала наши сигналы. Тогда, сориентировавшись по карате, наметили приблизительное местонахождение заблудившихся.

Оказалось, ближе подобраться к определенному месту было возможно с с.Катериновка, расположенного с другой стороны леса. Здесь спецсигнал авто женщина услышала значительно четче. Поэтому, вооружившись фонариками, полицейские пошли по лесной дороге, громко крича женщину.

В конце около 2 ночи поисковики и сами услышали ответ на свой клич. Еще через четверть часа на опушке увидели тех, кого искали. Девочка спала, покрытая маминой кофточкой, а женщина стояла в ожидании спасателей. Своих найденышей полицейские наконец вывели из леса. Как ни странно, девочка не испугалась ночного приключения, а мама была просто счастлива от ее благополучного завершения.

Женщину и ребенка правоохранители доставили домой отдыхать.

В то же время полицейские обращаются к полисян: благоприятная ягодно-грибная пора все больше привлекает в леса сторонников «тихой охоты». Однако самостоятельное брожения незнакомыми лесопосадками может обернуться настоящими неприятностями. Поэтому, чтобы лесная путешествие оставило только приятные впечатления, отправляйтесь в знакомые места, по возможности, заручитесь поддержкой опытных сопровождающих и позаботьтесь о наличии у вас средств связи.