Повідомлення
Житомир
В Житомирской области - очередные жертвы мошенников
23 июня 2018, 13:29
22 июня жительница Чуднивщины обратилась в полицию с сообщениями о мошеннических действиях. Женщина поверила в сказку о блокировке ее банковской карты и «подарила» мошенникам более 11 000 гривен.

По словам 43-летней жительницы пгт Иванополе, утром 21 июня по ней на мобильный телефон поступило текстовое сообщение о блокировке ее банковской карты. Там же был указан номер телефона, по которому женщина и обратилась к «банка».

Собеседник, который ответил на звонок, назвался работником финансового учреждения. Под предлогом оказания помощи в решении проблемы он узнал у женщины все конфиденциальные данные. Со временем она поняла, что с ее банковского счета исчезли 11400 гривен. На следующий день женщина обратилась в полицию.

Сейчас в рамках начатого по ст. 190 (мошенничество) УК уголовного производства полицейские устанавливают лиц, причастных к злодеянию.

Вместе с тем правоохранители призывают граждан быть крайне осторожными в финансовых вопросах.

Помните, что конфиденциальные данные о ваших банковских счетов нельзя сообщать никому, даже банковским работникам. Они не могут запрашивать у вас пароли входа в вашего электронного кабинета, пин-код карты, CVV-код и тому подобное. Эту информацию должны знать только вы!

Не придавайте личной информации о номере банковской карты, счета, номер телефона, «привязан к карте», особенно, если общаетесь по телефону с незнакомым человеком или даете объявление в интернет-сети.

Не дайте себя обмануть и не позволяйте проходимцам обогатиться за ваш счет!