Повідомлення
Житомир
Подпольных лесорубов полиция задержала на Коростенщине
20 июня 2018, 11:27
Двое мужчин обоснованно подозреваются полицейскими в причастности к вырубке ольхи в Коростенском районе. Начато уголовное производство.

В Коростенский отдел полиции поступило сообщение о том, что на территории лесхоза неподалеку с. Хотиновка неизвестные срубили 9 деревьев ольхи.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники которой застали на опушке двух мужчин. Как выяснилось, оба жители с. Новичков в возрасте 55-ти и 50-ти лет. В лес мужчины повадились по древесину, мол, для собственных нужд.

Незаконную деятельность подпольных лесорубов правоохранители задокументировали. С места происшествия изъяты два трактора ЮМЗ-6 и Т-25 с гужевой повозкой и лесоматериалов.

Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.246 (Незаконная порубка леса) УК. Все обстоятельства выясняются в рамках начатого уголовного производства.

Подобные противоправные действия по действующему законодательству наказываются штрафом, полугодовым арестом, ограничением или лишением свободы сроком до 3 лет.