Повідомлення
Житомир
В Бердичеве и Житомире полицейские изъяли наркотики
20 июня 2018, 10:56
На улице областного центра правоохранители обнаружили подозрительное вещество у местного жителя. Также пакет с растительной массой изъяли из квартиры жителя. Бердичева. Предварительно, в обоих случаях жители области хранили наркотики. Сейчас начаты соответствующие проверки.

Участковые офицеры полиции заметили подозрительного юнца на улице областного центра. Во время проверки и поверхностного осмотра выяснилось, что 32-летний житель Житомира сохраняет сверток из фольги с порошкообразным веществом.

А в квартире 37-летнего бердичивлянин во время санкционированного обыска полицейские обнаружили в чемодане полиэтиленовый пакет с растительной массой.

На местах событий работали следственно-оперативные группы полиции. Обнаруженное правоохранители изъяли и направили на экспертное исследование.

Предварительная правовая квалификация событий - ч.1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины.

Законодательством за такие действия предусмотрено наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение или лишение свободы на срок до 3 лет.