Повідомлення
Житомир
В Житомирской области из кассы магазина исчезли средства
11 июня 2018, 11:05
10 июня в г. Овруче из кассы местного магазина были похищены выручку. Полицейские установили лиц, причастных к злодеянию. Продолжается досудебное расследование.

По сообщению частного предпринимателя, который в 14.00 обратился в полицию, из кассы магазина исчезли 2,5 тысячи гривен.

На месте происшествия полицейские выяснили, что кража была совершена около получаса назад. По словам продавца, к нему обратились покупатели - мужчина с женщиной и подросток - с просьбой разменять деньги. Не имея купюр нужного номинала, то обратился к коллегам из соседнего торгового заведения. Когда выполнил просьбу посетителей и те поехали на автомобиле прочь, обнаружил, что из-под прилавка исчезла выручка.

Правоохранители, выяснив приметы вероятных злоумышленников и транспортного средства, начали их поиски. В конце концов «ВАЗ-2101» с соответствующими приметами полицейские остановили в Коростенском районе. Внутри находились только человек, 43-летний гражданин Беларуси и его попутчик, 14-летний бердичивлянин. Они признались, что действительно побывали в Овруцкой магазины и рассказали, что к совершению кражи причастен их подруга, 33-летняя жительницы г.. Бердичева. Она, по их словам, отказалась от продолжения путешествия и осталась на Овруччини.

Поэтому сейчас в рамках начатого по ст. 185 (кража) УК уголовного производства продолжается выяснение всех обстоятельств происшествия и установления места нахождения женщины.

Согласно действующему законодательству виновнику может грозить до 3 лет лишения свободы.

Полицейские предупреждают работников торговых и развлекательных заведений: будьте максимально внимательными на рабочих местах. Ваша собранность, ответственность и осмотрительность поможет эффективно выполнять свои обязанности и не допускать краж имущества. Также сохраняйте личные вещи в недоступных для посетителей местах, чтобы не создавать благоприятных для краж ситуаций.