Повідомлення
Житомир
За событиями на Головинском карьере полиция начала уголовное производство
23 мая 2018, 11:11
22 мая утром в полицию поступило сообщение о том, что около 50 человек в военной форме окружили территорию Государственного предприятия Головинского карьера «Гранит» и заблокировали работу автотранспорта. Полицейские, прибывшие на место происшествия, задержали около трех десятков человек и обеспечили правопорядок и публичную безопасность. По факту захвата государственного здания начато уголовное производство.

Также установлено, что в ходе противоправных действий неизвестные проникли в административное помещение предприятия, где завладели бухгалтерскими и учредительными документами и компьютерной техникой.

Среди задержанных полицией лиц жители городов Киева и Киевской области, Хмельника Винницкой области, Коростышев, Коростышевского и Черняховского районов Житомирщины, в возрасте от 25 до 45 лет.

Во время поверхностного осмотра у них изъяты пистолет ПМ, радиостанции, газовые баллончики раздражающего действия, другие вещи.

По данному факту начато уголовное производство. Предварительная правовая квалификация события - ст. 341 (Захват государственных или общественных зданий или сооружений) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет.