Повідомлення
Житомир
В Житомире полиция оперативно задержала нападавших на школьников
23 мая 2018, 10:55
Днем 22 мая на спецлинию «102» в полиции поступили сообщения о нападениях неизвестных парней на одной из улиц областного центра на приезжих парней, в результате которых последние лишились личных вещей. Через четверть часа виновников задержали патрульные полицейские. Начато уголовное производство.

Как выяснилось, нападения были совершены в отношении двух молодых людей, приезжих из поселка Романова, в возрасте 18-ти и 16-ти лет. По их словам, двое неизвестных выследили их в малолюдных местах и, пригрозив чем-то, похожим на пистолет, отобрали у одного парня - наручные часы, в другой - серебряную цепочку и зарядное устройство к гаджетов. После нападавшие быстро скрылись.

О происшествии было проинформировано все внешние наряды полиции, которые несли службу по охране правопорядка в городе и конкретно в указанном микрорайоне. Пострадавшие ребята назвали приметы своих обидчиков.

Уже через четверть часа экипаж патрульных полицейских, отрабатывая микрорайон, заметили двух подозрительных молодых людей, которые быстро двигались в сторону центра города. Их приметы были похожи по описанию на названные потерпевшими. Молодой правоохранители остановили. Во время поверхностного осмотра у одного из них было обнаружено вещь, внешне похожее на пистолет. При таких обстоятельствах на место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу Житомирского отдела полиции.

- Задержанными оказались двое житомирян возрасте 19-ти и 15-ти лет, оба ранее уже попадали в поле зрения полиции за совершение правонарушений уголовного характера. Во время дальнейшего осмотра у них изъяли вещи, отобранные у потерпевших школьников. По предварительным выводам экспертов, изъятое у них оружие - пневматическая. Пистолет направлен на исследование, - сообщил начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.

Оба молодых был задержан в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.187 (разбой) УК.

По действующему законодательству наглецам может грозить от 7 до 10 лет лишения свободы.