Повідомлення
Житомир
Овруцкая полиция задержали сельского вора
23 мая 2018, 10:30
В двух жителей с. Заречье было похищено личное имущество. Правоохранители установили причастность жителя соседнего села к злодеяниям.

22 мая в полиции обратились двое жителей района с сообщениями о кражах. По словам 46-летнего мужчину, из его дома были похищены мобильный телефон. А его 21-летняя односельчанка рассказала о краже велосипеда с ее двора.

Полицейские выяснили, что правонарушения были совершены в короткий отрезок времени 21 мая. Вор воспользовался оплошностью заявителей, которые оставили свое имущество без присмотра.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению правонарушений причастен 33-летний житель с. Подрудье. Мужчина в содеянном сознался, похищенное полицейские изъяли.

Сейчас идет дальнейшее выяснение обстоятельств событий.

В соответствии со ст. 185 (кража) УК Украины мужу за такие действия может грозить штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 80 до 240 часов, или исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 3 лет.