Повідомлення
Житомир
Житомирская криминальная полиция задержала в Киевской области банду винничан-разбойников
15 мая 2018, 11:38
14 мая оперативники криминальной полиции и спецподразделения КОРД ГУНП в Житомирской области в результате спецоперации задержали преступную группу сразу после совершенного ими кражи ценностей на сумму около миллиона гривен из домовладения жителя Киевщины. Члены банды, среди которых как нынешние, так и бывшие спортсмены, причастны к ряду дерзких преступлений на территории Житомирской и других областей Украины.

- В ходе работы над раскрытием разбойных нападений и краж из частных домов жителей и из офисов юридических лиц, мы провели комплекс масштабных мероприятий и вышли на стойку дерзкую преступную группу, которая «гастролировала» отдельными регионами, в том числе и Житомирщине. В ее состав вошли жители Винницкой, бывшие и нынешние спортсмены в возрасте от 25 до 47 лет, - рассказал и.о. начальника ГУНП в Житомирской области Сергей Крупей.

14 мая с ходе спецоперации с привлечением бойцов корда оперативники житомирской уголовной полиции в Киевской области задержали пятерых человек на трех автомобилях-иномарках сразу после совершения ими дерзкого грабителя домовладения местного жителя. Из дома наглецы вынесли, по оценке хозяина, ценностей всего на сумму около миллиона гривен.

Сейчас пятерых задержан в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В тот же день полицейские провели с десяток обысков в Винницкой области и в г.. Киеве по месту жительства членов преступной группировки и изъяли ряд вещей, которые свидетельствуют о причастности мужчин к преступной деятельности.

- Эти лица действовали дерзко и профессионально. К совершению преступлений готовились заранее. Например, имели во владении квадрокоптер для обследования местности, закупали необходимое оснащение для соединения друг с другом (рации, средства сотовой связи, сменные сим-карты), даже спецодежду работников правоохранительных органов. Во время обысков нами изъята также оружие, деньги и другая доказательная база, - подытожил Сергей Крупей.

Сейчас правоохранители проверяют задержанных на причастность к ряду дерзких преступлений, в том числе совершенных на территории других регионов. Кроме того, полицейские имеют все основания считать, что в состав преступной группировки входило более человек. Поэтому в рамках досудебных расследований продолжается дальнейшая работа по разоблачению всех его членов.