Повідомлення
Житомир
В Житомирской области полицейские и нацгвардийци спасли женщину от самоубийства
12 мая 2018, 13:11
Утром 12 мая в г. Олевске полицейские и военнослужащие Национальной гвардии Украины уговорили местную жительницу, которая оказалась в положении, отказаться от роковых намерений: прыгать в реку с пешеходного моста через бытовые проблемы. Сейчас спасена олевчанка находится под наблюдением медиков.

Около 8 утра рейдовая группа в составе нацгвардийцив военной части 3047 (г.. Житомир) и работников Олевского отделения полиции, задействованных в профилактических отработок лесных территорий, как раз возвращалась в отделение на пересменку. В это время нацгвардиець Дмитрий Сметанин обратил внимание коллег на подозрительное скопление людей на пешеходном мосту через реку Уборть по ул. Свято-Воздвиженской в ​​райцентре.

Как оказалось, там находилась молодая женщина. Она была крайне смущена, никого к себе не подпускала, высказывала намерения покончить с жизнью и уже перегибалась через ограждение моста, чтобы прыгнуть в реку.

- Мы понимали, что на наших глазах может случиться непоправимое, поэтому не могли терять ни минуты. Важно поговорить с женщиной, в конце завладеть ее вниманием и отвести беду, - рассказал старший лейтенант полиции Максим Фещук.

Поэтому правоохранители осторожно и спокойно заговорили к женщине, а она, к счастью, послушалась их и на протянутую нацгвардийцем Александром Драганом руку помощи подал в ответ руку.

Спасенную, как выяснилось, 35-летнюю олевчанку, правоохранители пригласили в отделение полиции, где продолжили разговор. По словам женщины, на роковой шаг ее подтолкнули жизненные обстоятельства и бытовые проблемы. Оказалось также, что она ждет ребенка. Сейчас состоянием и здоровьем спасенной правоохранителями олевчанкы занимаются медики.