Повідомлення
Житомир
На Житомирщине задержали нападавшего, который 4 года жил под чужим именем
11 мая 2018, 12:20
10 мая оперативники криминальной полиции ГУНП задержали подозреваемого в совершении нападения на магазин в Хорошевский районе. В ходе установления его личности выяснилось, что 48-летний мужчина разыскивался за незаконное завладение автомобилем и еще один разбой, совершенный в Брусиловском районе в конце 2015 Все это время он проживал под вымышленным именем в Малинском районе.

4 мая, после 18.00, к продовольственного магазина в с. Поромивци, зашел незнакомец с пистолетом, и угрожая продавщице, забрал из кассы выручку - около 5000 гривен. Взволнованная женщина рассказала впоследствии полицейским, что мужчина сел в темный автомобиля и уехал.

Во время первоочередных мероприятий было установлено, что нападающий передвигался на «Опель Омега» темно-синего цвета. Также при описании его внешности очевидцы указывали на наличие бороды как особой приметы незнакомца.

- Сразу после поступления сообщения о происшествии на территории области было введены специальные мероприятия под условным названием «Перехват», поскольку подозреваемый передвигался на автомобиле и мог быть вооружен, - рассказал заместитель начальника ГУНП - начальник криминальной полиции Сергей Крупей. - Однако результат принесли наши следующие шаги по отработке собранной на месте происшествия информации.

Поэтому 10 мая в с. Чоповичи Малинского района полицейские задержали подозреваемого, который, правда, значительно изменил к этому моменту своей внешности - лишился примечательной бороды и подстриг волосы.

Во время выяснения личности задержанного было установлено, что около 4 лет, он проживал в селе, он пользовался чужими анкетными данными. Официально нигде не работал, а иногда, по словам жены, ездил на заработки.

С 2016 года мужчина разыскивался Брусиловского отделением полиции за совершение незаконного завладения транспортным средством и разбойного нападения на руководителя авто. В конце декабря 2015 задержан вместе с напарником отобрали «Daewoo Lanos» в киевлянина, который согласился их подвезти из столицы в с. Высокого Брусиловского района. Там мужчины сначала заманили водителя в дом, а затем, избив до потери сознания, забрали его вещи, деньги, телефон и автомобиль.

Сейчас задержанному по совокупности совершенных преступлений (ч.2 и ч.3 ст. 187, ч. 289 УК) может грозить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также проводится проверка возможности его причастности к другим уголовным преступлениям.