Повідомлення
Житомир
Овручские полицейские разыскали двух домашних воров
11 мая 2018, 10:54
С помещений двух жителей района были похищены мобильные телефоны и деньги. Как выяснили правоохранители, в обоих случаях в домах заявителей побывали их знакомые, и причастны к злодеяниям. Сейчас идет установление обстоятельств событий.

По словам 44-летней жительницы г. Овруча, которая 10 мая обратилась в полицию, кражу из ее дома было совершено вчера вечером. С дома пропал мобильный телефон и 2100 гривен.

На месте происшествия сотрудники полиции провели ряд первоочередных мероприятий и установили, что в доме в качестве гостя побывал 26-летний житель Житомирского района. Именно этого человека обоснованно подозревают в совершении правонарушения. Мобильный телефон правоохранители изъяли.

Сейчас идет дальнейшее выяснение обстоятельств происшествия в рамках начатого досудебного расследования.

В этот же день в Овручского отделения полиции обратился 51-летний житель района с сообщением о краже. Мужчина указал, что подозревает в злодеянии своего знакомого, который 9 мая вечером был в его доме и похитил мобильный телефон, 3000 гривен и 100 долларов США.

Полицейские провели ряд мероприятий, в том числе, разыскали и опросили 36-летнего мужчину, по его указал заявитель. Тот в содеянном сознался, часть похищенного правоохранители изъяли. Продолжается досудебное расследование.

В соответствии со ст. 185 (кража) УК Украины мужчинам может грозить штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 80 до 240 часов, или исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 3 лет.