Повідомлення
Житомир
Житомирские полицейские разыскали пляжную воровку
08 мая 2018, 11:11
С пляжа вблизи местной водоемы, где обычно отдыхают житомиряне, было похищено имущество нескольких из них. Участковые офицеры полиции установили, что к правонарушениям причастна 22-летняя местная жительница.

По словам 17-летней студентки местного вуза, которая позвонила в полицию, 4 мая она отдыхала на «Соколовскому карьере». Там попросила присмотреть за ее вещами незнакомую девушку, отделившись на несколько минут. Вернувшись, обнаружила, что пропал ее рюкзак с мобильным телефоном, документами и одеждой. Сумма нанесенного ущерба составила более 2000 гривен.

Позже в полицию поступило сообщение и от 25-летнего жителя Житомира. Около 19.00 этого же дня с пляжа исчезли его документы и 500 гривен.

А 7 мая до полиции поступило обращение от 41-летней жительницы областного центра о краже вещей у ее 14-летней дочери, которая тоже 4 мая отдыхала на берегу водоема. У девочки исчез плеер, наушники и одежду.

В ходе проведенных мероприятий участковые офицеры полиции установили, что ко всем трем краж причастна 22-ринча Житомира. В содеянном она созналась. Полицейские изъяли ряд вещественных доказательств.

Сейчас идет выяснение обстоятельств происшествия и проверка причастности девушки к другим правонарушениям.

В соответствии со ст. 185 (кража) УК Украины ей может грозить штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 80 до 240 часов, или исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 3 лет.