Повідомлення
Житомир
В Житомирской области полиция предупредила взрывоопасную ситуацию
07 мая 2018, 11:33
Выяснение родственных отношений между супругами в Хорошевский районе грозило перерасти в трагедию из-за присутствия в доме гранаты. Своевременным вмешательством полицейские опередили фатальные последствия. Однако хозяин усадьбы теперь может понести уголовное наказание за незаконное обращение с опасным предметом.

Вечером 6 мая до Хорошевского отделения полиции поступил вызов о том, что в с. Рижане человек в ходе семейной ссоры распустил кулаки к жене и теще. Для проверки сведений и выяснения ситуации в населенный пункт выехали сотрудники группы реагирования патрульной полиции.

Как оказалось, ссора между супругами произошла в доме тещи дебошира. Его самого на момент прибытия полицейских уже не было. Пообщавшись с женщинами, правоохранители наведались во двор мужа. 48-летнего хозяина застали дома навеселе. Тот жаловался на судьбу и угрожал причинить себе вред предметом, находился на кровати - ручной гранатой.

Нетрезвого хозяина правоохранители вывели из комнаты и немедленно вызвали на место происшествия полицейских-взрывотехников и следственно-оперативная группа. Действиям правоохранителей мужчина мешать не стал и успокоился. Работники взрывотехнической службы ГУНП изъяли опасный предмет и впоследствии обезвредили его. По их заключению, это боевая граната РГД-5 с подрывателем типа УЗРГМ, пригодна к прямому использованию.

По словам виновника, он еще несколько лет назад нашел боеприпас в лесу и хранил его в тайнике. Попутно вспомнил об этом, обидевшись на жену.

Как сообщил и.о. начальника Хорошевского отделения полиции Иван Запоточная, по данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) УК. Согласно действующему законодательству, подобные противоправные действия могут обернуться мужчине заключением на срок от 3 до 7 лет.