Повідомлення
Житомир
Полицейские предупреждают жителей Житомирщины от опасности обмана
05 мая 2018, 10:41
Чрезмерная доверчивость стоила значительных денежных сбережений жителю Чуднивщины, который в телефонном разговоре с неизвестным абонентом назвал реквизиты своих банковских счетов и конфиденциальную информацию. Сейчас лицо мошенника в рамках уголовного производства устанавливают правоохранители. В то же время полиция призывает граждан к осторожности и внимательности.

4 мая в Чудновского отделения полиции обратился 46-летний житель поселка Вакуленчука с заявлением о обман. По словам мужчины, несколько часов назад на его мобильный номер позвонил неизвестный абонент, назвавшийся работником «Службы безопасности банков Украины» (несуществующая структура!) И объяснил, что сейчас якобы проводится инвентаризация банковских счетов, деньги с которых затем перечисляются на единый в одну финансовую учреждение. Мол, если этого не сделать вовремя, все сохранения будут заблокированы.

Поверив словам незнакомца, заявитель назвал реквизиты нескольких своих банковских счетов и предоставил конфиденциальную информацию, которая разрешает доступ к ним. Поэтому уже через несколько часов получил извещение о том, что кто-то таки провел «инветаризацию» его счетов, завладев денежными сбережениями на общую сумму более 32 000 гривен.

Полиция квалифицировала произошедшее по ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. В рамках начатого досудебного расследования выясняются все обстоятельства и причастные к обмана лица.

В то же время правоохранители обращаются к гражданам, настойчиво призывая не доверять незнакомым абонентам, которые звонят на мобильные или стационарные номера и от имени банковских работников пытаются навязать вам финансовые операции. Ни в коем случае не разглашайте конфиденциальных сведений ни по счетам, ни по банковским карточкам. Сведения о внезапных проблемы, блокировка / разблокировка, перечисление средств или что лучше и безопаснее сделать непосредственно в финансовом учреждении. Не рискуйте собственными сбережениями и не обогащайте мошенничеств!