Повідомлення
Житомир
Житомирские участковые офицеры разыскали двух магазинных воров
13 апреля 2018, 10:49
Жителей областного центра подозревают в кражах из местных супермаркетов. В одном из случаев было похищено закупочный тележку, в другом - кофе. Нечестным покупателям грозит серьезное наказание.

12 апреля во полиции обратился управляющий магазином и сообщил о краже закупочной тележки стоимостью более 1500 гривен. Правонарушение было совершено вечером 4 апреля. Изучив записи камер видеонаблюдения, полицейские установили личность правонарушителя. Когда 30-летнего жителя Житомира разыскали, он признался в содеянном, похищенное правоохранители изъяли.

Этой же день поступило еще одно сообщение о магазинную кражу. На этот раз работники супермаркета заметили исчезновение с полок кофе стоимостью 284 гривен. По собранным данным работники полиции установили, что кража была совершена ночью 5 апреля, а к ней причастен 32-летний житель областного центра.

В настоящее время по обоим фактам продолжаются проверки.

В соответствии со ст. 185 (кража) УК Украины нечестные походы в магазины могут обойтись мужчинам в штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 80 до 240 часов, или исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 3 лет.