Повідомлення
Житомир
В Житомирской области пресекли незаконную деятельность трех игорных заведений, к тому же, в Малине и Радомышле - заново организованных на «старых» местах
12 апреля 2018, 13:06
В Житомирской области продолжается выявление и пресечение незаконного игорного бизнеса.

На этот раз Коростышевская местная прокуратура совместно с работниками Коростышевского отдела полиции и местных отделений прекратила нелегальный игорный бизнес в Коростышеве, а также в Радомышле и Малине, где дельцы пытались восстановить повторно, после ранее проведенных обысков и изъятого оборудования.

В частности, в среду, 11 апреля 2018 года, работниками прокуратуры и полиции, во время санкционированного обыска в помещении незаконно функционирующего игорного заведения, в Коростышеве, изъято 11 единиц компьютерной техники, видеорегистратор, 7 жестких дисков, 3 флэш-накопители и наличные средства.

Кроме этого, в вторник, 10 апреля 2018, проведено санкционированный обыск в помещении игорного заведения, расположенного в частном доме, в г.. Радомышль, и изъято 4 единицы компьютерной техники.

Именно в этом помещении в октябре прошлого года изъято 4 игровых автомата, 11 компьютеров, документацию и другие технические устройства, которые использовались для организации незаконной деятельности.

Аналогичный обыск, а также на основании постановления следственного судьи, проведено в помещении игорного заведения, в Малине и изъято 4 системных блока, мониторы, флэш-накопитель и роутер, которые использовались для противоправной организации игорного бизнеса.
Правда, во время обыска, проведенного в конце прошлого года в этом же помещении, правоохранители изъяли значительно большее количество оборудования: 15 единиц компьютерной техники, столько же флэш-накопителей, термопринтер, видеореестротор, 7 камер наблюдения, другую технику и документацию с записями о нелегальный бизнес.

Досудебное расследование по уголовным производствах по ст. 203-2 УК Украины проводят, соответственно, Коростышевский отдел полиции, а также Радомышльское и Малинское отделение полиции. Процессуальное руководство осуществляет Коростышевская местная прокуратура.
В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливается причастность к организации незаконного игорного бизнеса других лиц.
По согласованию с местной прокуратурой, в суд подано ходатайство о наложении ареста на изъятое имущество, которое, как и ранее изъятое будет отправлено для проведения компьютерно-технической экспертизы в специальное учреждение.
К сведению: только за октябрь 2017 - апрель 2018, по результатам проведенных санкционированных обысков в указанных местах организации незаконного игорного бизнеса Коростышевской местной прокуратурой совместно с полицией изъято 45 единиц компьютерной техники и 4 игральные автоматы.