Повідомлення
Житомир
Житомирские дороги: В грязи застрял рейсовый автобус
05 апреля 2018, 13:52
5 апреля в 3:15 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что неподалеку от с. Швайковка Бердичевского района 2 транспортных средства застряли в грязи. На место происшествия выехало дежурное отделение спасателей 4-й государственной пожарно-спасательной части.

Выяснилось, что женщина-водитель автомобиля «Mercedes», решив сократить путь, съехала с главной асфальтовой дороги на прилегающую грунтовую. Уже через несколько метров машина застряла в грязи и не могла сдвинуться с места. На помощь гражданке приехал ее знакомый на микроавтобусе «Renault». Однако при попытке самостоятельно извлечь легковушка, второй транспортное средство также увяз. В середине мерседеса находилась 4-летний ребенок.

С помощью троса спасатели поочередно отбуксировали оба транспортных средства на асфальтированную дорогу, где они смогли самостоятельно продолжить движение. Пока бойцы ДСНС изымали легковушка из болота, ребенок вместе с мамой ждали в микроавтобусе.

В этот же день в 07:45 спасатели выехали для оказания помощи водителю вблизи с. Очеретянка Пулинскього района. Там, рейсовый автобус «Житомир-Теньковка» во время движения по маршруту провалился в яму на кусковой дороге. Крупногабаритный автомобиль не мог самостоятельно выехать и частично перекрыл движение другим транспортным средством. На момент происшествия в середине находилось 35 пассажиров. К счастью, никто из них не пострадал.

Пока пассажиры ждали на улице, бойцы ДСНС пользуясь тросом изъяли автобус.