Повідомлення
Житомир
В Житомире мужчина пытался подкупить начальника отдела безопасности дорожного движения Управления патрульной полиции
04 апреля 2018, 17:38
В среду, 4 апреля 2018 года, прокуратура Житомирской области совместно с Главным управлением Нацполиции в области и Житомирским управлением Государственной внутренней безопасности Нацполиции Украины задокументировали факт предложения работнику правоохранительного органа, как должностному лицу, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды и предоставление неправомерной выгоды.

В частности, во время проведения негласных следственных (розыскных) действий разоблачен жителя Житомирского района, который в служебном кабинете, в 15.03 ч. предлагал начальнику отдела безопасности дорожного движения Управления патрульной полиции в области неправомерную выгоду на сумму 5000 гривен.
В Житомире мужчина пытался подкупить начальника отдела безопасности дорожного движения Управления патрульной полиции
За такую ​​сумму сорокалетний делец надеялся «решить вопрос» о непривлечение его к ответственности но не препятствование в незаконной торговле горюче-смазочными материалами на автодороге Киев-Чоп.

Неправомерную выгоду в размере 5000 гривен изъято, лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас в уголовном производстве по ч.3 ст. 369 УК Украины продолжается досудебное расследование, которое проводит следственное управление Главного управления Нацполиции в области. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура области.

Проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Дополнительно: деяния, предусмотренные указанной статьей, наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.