Повідомлення
Житомир
В Коростене полицейские раскрыли убийство, замаскированное под пожар
04 апреля 2018, 12:34
29 февраля в райцентре после тушения пожара в квартире был обнаружен труп ее хозяина. Проведенная экспертиза показала, что смерть мужчины наступила в результате отравления угарным газом, одновременно на его теле были обнаружены многочисленные травмы. В ходе расследования обстоятельств происшествия полицейские задержали двух местных жителей, причастных к убийству погибшего.

Пожар вспыхнул в квартире около 1 ночи. После ее локализации в одной из комнат на полу и нашли тело 67-летнего мужчины, хозяина дома.

В ходе первоочередных мероприятий полиции было начато уголовное производство и назначена судебно-медицинская экспертиза причин смерти пенсионера.

Наряду с выводом об отравлении угарным газом эксперты сообщили полицейских о множественные переломы на теле погибшего: ребер и грудной клетки.

Поэтому досудебное расследование проводилось по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

- Мы собирали свидетельства о жизни погибшего и круг его общения. Так удалось получить информацию о тех, с кем его видели накануне рокового пожара, - рассказал начальник Коростенского отдела полиции Михаил Старовойт. - В ходе дальнейших мероприятий мы узнали, что в тот вечер погибший был в одной из квартир по соседству.

Опросив несколько десятков граждан, полицейским удалось восстановить события последнего дня жизни погибшего.

Предварительно установлено, что 28 марта вечером к нему пришли двое знакомых и потребовали рассказать о совершенном кражу. Словесные баталии быстро перешли в избиении 67-летнего мужчины. Впоследствии все переместились в другую доме и нанесение телесных повреждений погибшему продолжилось. Когда он потерял сознание, его оставили в покое и перенесли домой. Однако впоследствии молодые поняли, что пенсионер получил тяжелые травмы, и решили скрыть совершенный преступление, поджегши его квартиру.

3 апреля обоих подозреваемых, 18 и 21-летних местных жителей, задержан в порядке статьи 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Им объявлено о подозрении в совершении уголовного деяния, предусмотренного п.12 ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство) УК. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 или пожизненное лишение свободы.