Повідомлення
Житомир
Прокуратура Житомирской настаивать на взятии под стражу банды рецидивистов
13 марта 2018, 18:25
Прокуратурой Житомирской области совместно с Главным управлением Нацполиции в области, при участии управления уголовного розыска и бойцов спецподразделения «Корд» Нацполиции усиленно противодействие преступности в регионе.

В частности, в вторник, 13 марте 2018, раскрыто очередное преступление - похищение имущества, соединенное с проникновением в помещение магазина.

На этот раз группа ранее судимых лиц, жителей г.. Житомир, по предварительному сговору, около 4 часов утра, взломав навесной замок на входной двери, проникли в частный магазина, в с. Меленцы Любарского района. Однако, вынести из магазина набиты продуктами питания и бытовой химией чемоданы ворам помешали сотрудники управления уголовного розыска и бойцы спецподразделения «Корд».

Поэтому, трех злоумышленников, 49-, 42- и 39-ти лет задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, устанавливается стоимость причиненного предпринимателю материальный ущерб.
По факту кражи, под процессуальным руководством прокуратуры области, начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 185 (тайное похищение имущества, соединенное с проникновением в помещение) УК Украины.

Сейчас продолжается досудебное расследование, которое осуществляет следственное управление Главного управления Нацполиции в области.

Проводятся все неотложные следственные (розыскные) действия, устанавливается причастность задержанных к ряду других краж, совершенных на территории области.
Также решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 185 УК Украины и представления в суд ходатайство об избрании им меры пресечения.

Прокуратура области будет настаивать на избрании всем трем подозреваемым в краже избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.