Повідомлення
Житомир
11-летний мальчик, который получил на пожаре около 60% ожогов тела, скончался в больнице
12 марта 2018, 18:29
Когда 8-летний Любомир прибежал к соседу Александра, то и подумать не мог, что произошло беда. Малыш появился на пороге дома мужа в легкой одежде и в носках. Тело от мороза покрылось мурашками, голос дрожал, а глаза наполнены страхом. Ребенок только произнесла: «Дядя Саша, мы горим!». Сосед накинул на бедного малыша свою куртку, отвел отогреваться в дом, а сам побежал смотреть, что же произошло с домом малыша.
Александр увидел, что соседский дом в огне. Он сразу понял, что самостоятельно здесь ничем не поможет. Надо вызвать пожарных ... К счастью, во время пожара быстро сориентировалась 14-летняя девочка. Она покинула горящую дом и успела вынести своего 11-летнего брата. Сама сестра серьезных телесных повреждений не получила, а вот мальчика огненная стихия не пожалела. Маленький Святослав получил около 60% ожогов тела. Почти 2 недели врачи боролись за жизнь ребенка, однако поражения оказались непреодолимыми для организма малыша.
Горе, постигшее многодетную семью из с. Спорное Радомышльского района ужасное ... Огненная стихия лишила владельцев не только имущества, но и жизни ... Тем более жизнь невинного ребенка, так жестоко поплатилась за опрометчивость малышей. В то роковой день в доме находилось трое детей, родителей дома не было.
По словам спасателей, на момент их прибытия к месту чрезвычайного происшествия дом горел уже по всей площади. Если бы чуть раньше обнаружили возгорание, то и последствия могли быть не такими плачевными.
Дети пытались разжечь грубую, но что-то пошло не так. Пламя поразило 11-летнего Святослава, после чего дети запаниковали и не знали, что им делать.
Мама оставила малышей ненадолго ... Повезла сына-военнослужащего провожать из отпуска на службу, а человек должен был вернуться со смены. Кто же мог подумать, что произойдет такая беда.
Трагедия больно ударил по материнскому сердцу. Искренние соболезнования и силы выдержать испытания подготовлены судьбой.