Повідомлення
Житомир
Начальник полиции Житомирщины рассказал депутатам областного совета о результатах работы
07 марта 2018, 17:58
7 марта на заседании сессии Житомирского областного совета депутаты одним из вопросов рассмотрели результаты деятельности Главного управления Национальной полиции в Житомирской области на протяжении 2017 года. Руководитель ГУНП Вячеслав Печененко ответил на вопросы при обсуждении и пообещал внедрять инициативы территориальных общин по улучшению безопасности и правопорядка.

Информацию о результатах деятельности Главного управления Национальной полиции в Житомирские области было предварительно рассмотрено во время работы в соответствующем комитете областного совета. Кроме того, руководитель полиции озвучил ключевые показатели результатов деятельности в течение прошлого года, отметив, что работа правоохранителей не всегда оценивается статистическими показателями, которые не отражают ее напряженность и сложность:

- В целом на протяжении 2017 года на 13,6% уменьшилось количество зарегистрированных уголовных правонарушений на территории области, при этом на 8,4% увеличилось их раскрытия, - сообщил он и назвал самые резонансные преступления, раскрытые полицией региона в прошлом году.

Руководителю полиции депутаты задали ряд вопросов о последних громких событий и актуальных аспектов правопорядка. Отдельного внимания требовала ситуация в Новоград-Волынском районе, где сейчас безопасность и правопорядок обеспечивают дополнительные силы правоохранителей и спецподразделение полиции особого назначения ГУНП Житомирщины в связи с событиями, связанными с разоблачением группы черных лесорубов и задержанием отдельных фигурантов.

Среди прочего, руководитель областной полиции также рассказал о ближайших перспективах совершенствования службы и переформатирование деятельности подразделений. В частности, речь шла о создании участковых станций при объединенных территориальных общинах. Уже в ближайшее время первый такой офис планируется открыть в поселке Озерном Житомирского района.

Вячеслав Печененко ответил и на вопрос о противодействии полиции нелегальном игорном бизнеса, борьбы с наркопреступностью, расследование конкретных уголовных производств, а также превентивные меры по обеспечению безопасности и правопорядка.

Завершая выступление, глава ГУНП заверил, что при должной поддержке депутатов всех уровней и органов местного самоуправления полиция Житомирщины и в дальнейшем обеспечит законность, правопорядок, соблюдение прав и свобод граждан.