Повідомлення
Житомир
В Житомире полицейские прекратили изготовлению амфетамина
05 марта 2018, 16:21
В ходе оперативно-профилактической отработки областного центра правоохранители обнаружили помещение, в котором изготавливался амфетамин. На месте происшествия полицейские задержали двух житомирян, а также изъяли порошкообразное вещество, посуда и оборудования. Начато досудебное расследование.

Сотрудники подразделения по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП Житомирщины во время мероприятий в рамках операции «Мигрант» проверили здание бывшего кафе на окраине. Житомира и выяснили, что помещение используют местные жители для изготовления запрещенных веществ. Поэтому к мероприятиям присоединились сотрудники Управления противодействия наркопреступности.

При осмотре здания правоохранители обнаружили колбы и другую посуду, электронные весы, охладитель, бутылки с реагентами и тому подобное. На оборудовании и стекле находилось наслоения порошкообразного вещества. Здесь же был уже готовый порошок, весом около 50 г. На момент осмотра внутри находились двое житомирян, 33-летний мужчина и 20-летняя женщина, какие именно занимались изготовлением препарата.

- Все обнаруженное указывало на отлаженный процесс изготовления опасного психотропного вещества - амфетамина. Все было изъято работниками следственно-оперативной группы и направлено на экспертное исследование, - сообщил начальник Управления противодействия наркопреступности ГУНП Житомирщины Алексей Душейко. - Обоих задержанных доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Мужчина, который ранее уже был осужден за убийство, пояснил, что изготавливал амфетамин для себя и сожительницы.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины.

Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства, назначение и возможные пути распространения запрещенного вещества, устанавливают всех причастных к правонарушению. Поэтому после выводов экспертов и по результатам досудебного расследования будет дана окончательная правовую квалификацию события.