Повідомлення
Житомир
Полиция быстро разыскала причастного к обкрадывания 8 житомирских маршруток
27 февраля 2018, 10:47
Ночью 25 февраля ранее судимый житель Житомира похитил из «ГАЗелей», используемых для перевозки пассажиров на городских транспортных линиях, аккумуляторные батареи и вывоз их грузовиком. Разоблачить злоумышленника оперативникам полиции помогли камеры видеонаблюдения. Похищенные аккумуляторы у него изъяты. Начато досудебное расследование.

25 февраля в Житомирского отдела полиции поступило сообщение о краже аккумуляторов с 8 автомобилей маршрутных такси. Работники следственно-оперативной группы выяснили, что преступление было совершено этой ночью, когда «ГАЗели» находились на территории одного из автотранспортных предприятий. На всех обворованных маршрутках полиция задокументировала повреждения крышек капотов.

- В ходе первоочередных мероприятий, направленных на раскрытие этих краж, оперативники подразделения криминальной полиции среди прочего проанализировали и записи камер видеонаблюдения. Было идентифицировано транспортные средства, в определенное время выезжали с территории предприятия и проверенные их владельцы, - рассказал начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.

Во время такой проверки полиция и разоблачила в причастности к кражам 50-летнего ранее судимого жителя областного центра. Оказалось, мужчина грузовиком ЗИЛ-130 вывоз с территории автопредприятия аккумуляторные батареи. Похищенное было обнаружено в машине и сейчас вместе с ней изъято полицией.

Все обстоятельства выясняются в рамках начатого по ч.1 ст.185 (кража) УК уголовного производства. За совершенное мужчине может грозить от штрафа и до лишения свободы сроком до 3 лет.