Повідомлення
Житомир
В Житомире патрульные задержали молодых парней с крадеными лифтовыми катушками
26 февраля 2018, 14:54
26 февраля ночью, проверяя телефонное сообщение о подозрительных лиц на чердаке многоэтажки, полицейские задержали двух мужчин. При внешнем осмотре у них было обнаружено лифтовые катушки и инструменты для их демонтажа.

Сообщение о посторонний шум на чердаке многоэтажки поступило на службу «102» около 3.30 утра. Анонимный заявитель сообщил, что на крыше дома находятся посторонние. Для проверки информации и выяснения обстоятельств по указанному адресу выехал ближайший патрульный наряд.

При обследовании прилегающей к многоэтажки территории полицейские заметили двух мужчин, которые пытались спрятаться в темноте. Такое поведение вызвало подозрения, поэтому патрульные задержали и проверили обоих. В рюкзаке молодых при внешнем осмотре оказались фомка, плоскогубцы, отвертка, перчатки и 3 лифтовые катушки.

Дальнейшую проверку обстоятельств появления у мужчин стоимостных частей подъемного механизма провели работники Житомирского отдела полиции. Так, установлено, что задержанные являются жителями областного центра, 1985 и 1988 года рождения. Младший выходец из г.. Харцызска Донецкой области.

Предварительно установлено, что молодые успели демонтировать 3 катушки в двух подъездах одного из домов на ул. Князей Острожских в областном центре, вблизи которого они и были задержаны.

- В рамках начатого уголовного производства мы проверяем причастность задержанных и к другим зарегистрированных в областном центре фактов демонтажа частей лифтового оборудования, они актуальны в городе на протяжении последних двух лет, - прокомментировал начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.

Мужчинам может грозить наказание в виде лишения свободы до 3 лет.