Повідомлення
Житомир
В Коростышевском районе полицейские задержали сельского вора
16 февраля 2018, 11:37
Из частного домохозяйства в с. Шахворостивци были похищены овощи и консервацию. Участковые офицеры полиции установили причастного к злодеяния мужа. Сейчас идет выяснение обстоятельств происшествия.

15 февраля по Коростышевского отдела полиции обратилась 46-летняя жительница соседнего района с сообщением о краже из ее домовладения, расположенного в с. Шахворостивци. По словам женщины, из погреба пропала картофель и консервированные продукты.

На месте происшествия сотрудники полиции выяснили, что кража была совершена несколько дней назад. Злоумышленник попал внутрь, сорвав навесного замка из помещения.

Участковые офицеры полиции провели ряд мероприятий, в том числе опросили возможных свидетелей и очевидцев происшествия. В результате выяснили, что правонарушение совершил 59-летний местный житель. Мужчина пришел к чужому двора в полдень 13 февраля и похитил припасы из погреба. Он признался в содеянном, похищенное полицейские изъяли.

Поэтому сейчас продолжается досудебное расследование по рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины. Законодательством за такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.