Повідомлення
Житомир
В Житомирской области на взятке задержан руководитель аппарата суда
15 февраля 2018, 15:38
Прокуратура Житомирской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту вымогательства неправомерной выгоды руководителем аппарата одного из судов области, по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины.

В четверг, 15 феврале 2018, во время проведения следственных действий, прокуратурой области совместно с Управлением защиты экономики в области и Главным управлением Нацполиции в области в одном из городов области разоблачен руководитель аппарата суда во время получения им неправомерной выгоды.

Правоохранители задержали чиновника в центре города, недалеко от собора, во время получения им 9 тыс грн.

Такую сумму руководитель аппарата суда требовал и получил от местного жителя, пообещав ему помочь при назначении наказания, не связанного с лишением свободы за совершение уголовного преступления.

Неправомерную выгоду изъяты. Проводятся неотложные следственные и процессуальные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранения от должности.
Досудебное расследование проводится СУ ГУНП в области.

Справка: санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности
или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.