Повідомлення
Житомир
В Житомире полицейские задержали очередных гастролеров-домушников из кавказского региона
09 февраля 2018, 11:14
8 февраля сотрудники криминальной полиции областного ГУНП задержали трех молодых людей, выходцев из кавказского региона, по обоснованной подозрению в причастности к ряду краж из домов житомирян, совершенных в течение суток. У мужчин изъято отмычки, золотые украшения, деньги, банковские карточки и другие вещи, которые могут свидетельствовать о противоправной деятельности.

Около 18.30 на выезде из областного центра полицейские задержали автомобиль «БМВ», в котором находилось трое граждан. По имеющейся информации, на протяжении 7-8 февраля они успели обокрасть в г.. Житомире несколько домов.

Впоследствии выяснилось, что молодые являются жителями восточных областей Украины в возрасте от 30 до 35 лет. Прибыли в Житомир с запада, а были задержаны на выезде в направлении столицы.

При осмотре их транспортного средства были изъяты специальные инструменты, фомки, набор отмычек, сменную обувь и перчатки. Также обнаружено ювелирные изделия из золота и серебра, деньги в рублях и валюте, банковские карты и другие вещи, которые могут указывать на преступную деятельность.

В настоящее время установлена ​​причастность задержанных как минимум до трех краж, а сумма нанесенного ими жителям областного центра ущерба составляет около 250 000 гривен.

По всем фактам начаты уголовные производства по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Молодые задержаны в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовно процессуального кодексуУкраины. Также продолжается проверка причастности к другим подобным преступлениям.

Подозреваемым может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.