Повідомлення
Житомир
В Житомире состоялась презентация выставки международного канадско-украинской фото проекта «эмигрантка»
07 февраля 2018, 10:15
Презентация выставки международного канадско-украинской фото проекта «эмигрантка» состоялась 6 февраля во Gnatyuk Art Crnter.

Цель презентации: инициирование публичной дискуссии вокруг темы эмиграции украинских женщин и их опыта жизни за рубежом.

«Фотопроект представляет собой 20 авторских фото современного урбанистического пространства, на фоне которого изображены украинские эмигрантки в национальных костюмах. Украинский костюм символизирует их сущность, культурную принадлежность, а также весь положительный и отрицательный опыт, привезенный из дома. Отдельной частью реальные истории из жизни эмигранток. Вместе они призваны дать понимание насколько далеки могут быть ожидания от реальности во время пребывания за границей », - рассказывает Оксана Давыденко, председатель ОО« Сундук полезных дел ».

Координатор выставки Оксана Давыденко отмечает, что представленные истории эмигранток из реальной жизни:

«Проект« эмигрантка »- о и для женщин-эмигранток, истории из жизни нашего собственного, близких подруг, совершенно незнакомых женщин, девушек и уважаемых дам, по разным причинам и городов, которых объединяет желание поделиться своими эмиграционным опытом, чтобы дать понимание того, насколько различные ожидания и реальность, как одиноко может быть в чужом пространстве, и почему не все привезенное из дома оказывается полезным, а несколько, даже разрушительным ».

Фото-часть проекта снималась в Канаде, но речь идет об опыте украинок из разных стран.

Авторы проекта: Независимый Медиа Платформа «НАШИ» (Канада) - медиа проект о жизни Украинской в ​​Канаде, который ставит своей целью рассказывать о настоящем и историю украинской эмиграции.