Повідомлення
Житомир
В Житомирской области благодаря принципиальности прокуратуры в местные бюджеты фактически поступило 2,5 млн грн
02 февраля 2018, 10:00
Житомирской местной прокуратурой обеспечено выполнение решения суда, которым обязано жителя Киевщины в принудительном порядке возместить более 2500000 грн потерь сельскохозяйственного производства, вызванных изменением целевого назначения сельскохозяйственных угодий в Житомирском районе.
Поэтому, пока в бюджеты разного уровня в полном размере уплачено указанные средства, которые общество может использовать для развития инфраструктуры населенных пунктов или других насущных проблем. В частности, на счет Олиивськои сельсовета поступило более 1500000 грн, Житомирской райсовета - более 375 тыс грн и Житомирского облсовета - более 635 тыс грн.

Речь идет о том, что в июне 2009 года распоряжением председателя Житомирской райгосадминистрации утвержден проект по землеустройству относительно изменения целевого назначения 12 участков земли сельскохозяйственного назначения площадью более 46 га, переданных в собственность физическому лицу для ведения личного крестьянского хозяйства на территории Олиивськои сельского совета Житомирского района. Согласно государственных актов на право собственности, изменено целевое назначение земли - для строительства сервисного пункта для обслуживания населения и размещения складов.
В связи с этим, владелец наделов обязан был в двухмесячный срок оплатить потери сельскохозяйственного производства, связанные с изъятием сельхозугодий на общую сумму более 2500000 грн. Однако, добровольно такая сумма не возмещена.

По иску Житомирского межрайонного природоохранного прокурора, заявленным в интересах государства в лице органов местного самоуправления, решением суда обязано лицо уплатить указанную сумму средств в полном объеме, которое апелляционной инстанцией оставлено без изменений.
С целью принудительного обеспечения исполнения судебного решения, Житомирский районным судом 13.02.2012 и 20 12.2013 издано три исполнительные листы, которые в дальнейшем направлены для принудительного исполнения в органы государственной исполнительной службы.

Прокуратура, взяв на контроль их выполнения, проявила принципиальность и последовательность, благодаря чему в местные бюджеты фактически уплачено более 2500000 грн, о чем государственным исполнителем вынесены постановления об окончании исполнительного производства.