Повідомлення
Житомир
На Звягельщине полиция разыскивает мошенника
01 февраля 2018, 11:26
31 января житель Новоград-Волынского района поверил обманщику и перевел на «лечение сына» 4300 гривен. Сейчас полиция устанавливает лицо, причастное к злодеянию, и предостерегает жителей области от чрезмерной доверчивости.

По словам заявителя, 77-летнего пенсионера, днем ​​на его мобильный позвонил мужчина, который показался ему сыном. Собеседник рассказал, что серьезно заболел и на лечение нужны деньги. Поэтому слезно просил отца передать ему деньги.

Взволнованный пенсионер собрал все свои сбережения, 4300 гривен, и осуществил денежный перевод. И только вечером узнал, что с сыном все в порядке, а средства он перечислил неизвестном получателю.

Сейчас в рамках уголовного производства, начатого по ст. 190 (мошенничество) УК Украины, полицейские проводят мероприятия по установлению личности мошенника.

Кроме того, правоохранители предупреждают жителей области от чрезмерной доверчивости. Запомните сами и научите своих родителей, детей, друзей, знакомых, соседей простых правил предосторожности:

- в случае, если вам сообщают о неприятностях, произошедших с родным человеком (внезапное заболевание, совершения или попадания в ДТП, задержание за правонарушения полицией и т.д.), уточните все сведения, в том числе и где именно находится ваш родственник. Попробуйте позвонить в приемное отделение или дежурному, и самостоятельно выяснить все обстоятельства;

- обязательно попробуйте связаться с человеком, о котором идет речь, или с кем-то, кто может быть рядом - родные, друзья, соседи и т.д. и выясните, действительно ли она нуждается в помощи;

- никоим образом не соглашайтесь на условия незнакомцев, особенно если они давят на вас, требуют незамедлительно оплатить деньги для якобы срочного проведения оперативного вмешательства, спасения пострадавших или «освобождения» родного человека от уголовной ответственности. Сразу сообщите на номер «102», ведь вас пытаются обмануть!

Будьте осмотрительны!