Повідомлення
Житомир
В Коростене полицейские разоблачили двух братьев-разбойников
10 января 2018, 12:52
В отдел полиции обратился 40-летний мужчина с сообщением о нападении на него. В ходе проверки информации выяснилось, что произошло 6 января на вокзале райцентра. Полицейские установили личности и задержали двух братьев, которые причастны к избиению мужчины. Досудебное расследование проводится по факту разбойного нападения.
Вечером 6 января заявитель возвращался домой из г. Киева в с. Белокоровичи Олевского района. В г. Коростене у него была трехчасовая перерыв между поездами, то он зашел в привокзального кафе. После перекуса заявитель задремал в помещении зала ожидания.
В это время, как впоследствии установили полицейские, его заметила компания молодых людей, бесцельно разгуливали неподалеку. Одному из парней удалось незаметно извлечь из одежды спящего мужа определенную сумму денег.
- Через некоторое время, потратив похищенные средства на выпивку, молодые снова вернулись к заявителю, - рассказывает начальник Коростенского отдела полиции Михаил Старовойт. - На этот раз они побудили мужчину выйти вместе с ними на улицу.
Там двое из компании и совершили нападение, нанеся заявителю телесных повреждений и отобрав деньги, мобильный и документы. После убежали, а без сознания впоследствии обнаружили случайные прохожие, которые и вызвали для него «скорую».
К счастью, длительная госпитализация пострадавшему не понадобилась и после оказания необходимой медицинской помощи уже на следующий день он смог вернуться домой в Олевский район.
А во всех обстоятельствах его травмирования разбирались полицейские Коростенского отдела полиции.
- Мы установили личности нападавших - это два брата, 19 и 16 лет, жители райцентра. Сейчас с ними проводятся необходимые следственные действия, - продолжает Михаил Старовойт.
Им инкриминируется совершение разбойного нападения в составе группы (ч. 2 ст. 187 УК), за совершение которого предусмотрена ответственность в виде заключения на срок от 7 до 10 лет.
Также полицейские устанавливают местонахождение третьего участника события, который похитил у спящего мужа деньги. Его действия квалифицируют как кражу (ч.1 ст. 185 УК).