Повідомлення
Житомир
Житомирянин обокрал ящик для пожертвований в одном из храмов Тернополя
29 декабря 2017, 10:45
 Ящик для пожертвований из одного из храмов Тернополя опустошил под камерами видеонаблюдения неизвестный мужчина. О краже денег сообщение на линию "102" поступило от священнослужителя церкви. Заявитель сообщил, что вор повредил дверцы ящика и забрал оттуда деньги, которые оставили прихожане.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. По предварительным данным, в храм вор зашел среди бела дня, но людей в тот момент не было.
 
Правоохранители сразу начали отрабатывать авто- и железнодорожный вокзалы областного центра. Вероятного подозреваемого заметили на железнодорожном вокзале и доставили в Тернопольский отдела полиции.

Уже во время разговора стало известно, что задержанный мужчина - уроженец Житомирской области, 1987 года рождения. Он в содеянном сознался. Продолжается проверка причастности мужчины к подобным преступлениям.

Работники полиции говорят, что подозреваемый вел себя спокойно и сразу признал, что на камерах видеонаблюдения именно он. Деньги, похищенные из храма, потратил на личные нужды. В ходе разговора стало известно, что Житомира ездит по разным областям, а живет за средства, заработанные временными заработками. Сам мужчина утверждает, что имеет жену и малолетнего ребенка, но с ними не живет. В Тернополе находится три дня, а ночевал на территории железнодорожного вокзала, так как собирался на Львовщине.

Событие внесено в Едрей по статье 185 часть 3 УК - кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.