Повідомлення
Житомир
Полицейские «разрядили» взрывоопасную ситуацию в Житомире
26 декабря 2017, 14:47
Происшествие произошло в ночь на 24 декабря. В одном из городских кафе посетители отобрали у нетрезвого мужчины подозрительный предмет, внешне похожий на гранаты, отнесли его подальше от помещения и вызвали полицию. Правоохранители изъяли опасную вещь. По факту незаконного обращения с боеприпасами начато уголовное производство.
Около полуночи 24 декабря до полиции поступило сообщение о том, что в городском кафе находится человек с опасным предметом.
На место происшествия выехали специалисты взрывотехнической службы ГУНП, следственно-оперативная группа Житомирского отдела полиции, кинолог и патрульные полицейские.
На месте происшествия со слов свидетелей и очевидцев выяснилось, что во время внезапной споры между посетителями один из них, находившийся явно в нетрезвом состоянии, вытащил предмет, внешне похожий на гранату. Другие мужчины не растерялись, отобрали у него опасную вещь и вынесли ее подальше с людного места. В то же время было вызвано полицейских.
Специалисты-взрывотехники действительно обнаружили предмет, внешне похожий на гранаты Ф-1 с подрывателем. Он был изъят и направлен на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД.
Как сообщил начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока, все обстоятельства происшествия устанавливаются в рамках начатого по факту незаконного обращения с боеприпасами (ст.263 УК) досудебного расследования. Предварительно известно, что боеприпас 33-летний житель Житомира привез из зоны проведения антитеррористической операции.
По действующему законодательству, за подобные выходки ему может грозить от 3 до 7 лет лишения свободы