Повідомлення
Житомир
В Житомирской области женщина обокрала свою сотрудницу
22 декабря 2017, 11:19
21 декабря работники полиции установили причастность к краже чужого мобильного телефона 37-летней жительницы г. Бердичева. Сейчас продолжается досудебное расследование.

По словам 25-летней заявительницы, злодеяния были совершены 15 декабря около 16.30. Тогда она опрометчиво оставила гаджет стоимостью 3000 гривен, на столе в рабочем кабинете. Впоследствии обнаружила, что мобильный телефон исчез.

Сведения о событии было внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 185 (кража) УК Украины. В ходе проведенных мероприятий оперативники криминальной полиции установили, что к злодеянию причастна 37-летняя сотрудница заявительницы. У нее изъяли похищенное, в содеянном женщина призналась.

Сейчас идет дальнейшее выяснение обстоятельств происшествия.

По действующему законодательству подобные противоправные действия наказываются штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 80 до 240 часов, или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.