Повідомлення
Житомир
Житомирские таможенники задержали плюшевых мишек - нарушителей таможенного режима
15 декабря 2017, 16:41
Украина и Р. Беларусь разделены четкой границей, но граждане могут свободно пересекать границу, пассажиропоток составляет десятки тысяч человек в год и носит весьма сезонный характер.

Во время проведения таможенно-пограничного контроля на железнодорожной станции в зоне деятельности таможенного поста "Северный" в одном из вагонов пассажирского поезда обнаружено и изъято 78 мягких игрушек из искусственного меха, весом 160 килограмм.

Гражданка Украины не заявила по установленной форме достоверных сведений в таможенной декларации и при устном опросе во время пересечения государственной границы Украины направляясь с Р. Беларусь.

Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного статьей 472 Таможенного кодекса Украины, которая предусматривает наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости товаров с конфискацией товаров.

Дело будет направлено в суд, который определит меру ответственности.

Справка
По результатам деятельности Житомирской таможни ДФС в январе-ноябре 2017 Г. Беларусь стала лидером среди стран мира в осуществлении внешнеэкономических операции, товарооборот составил 196 700 000. Долл.