Повідомлення
Житомир
На Житомирщине задержали мастера леса, который за взятку позволял порубку елок
13 декабря 2017, 22:26
За определенное вознаграждение злоумышленник позволял несанкционированную порубку так называемых новогодних елок и беспрепятственный вывоз хвойных деревьев с территории лесхоза. По такой схеме было срублено более 180 деревьев. Задержали мастера леса при получении средств.

Работники Управления защиты экономики в Житомирской области Нацполиции установили, что мастер леса одного из лесхозов региона организовал преступную схему обогащения. Он за определенную «вознаграждение» позволял порубку хвойных деревьев, так называемых новогодних елок. В дальнейшем субъекты предпринимательской деятельности беспрепятственно вывозили данную древесину с территории лесхоза.

Полицейские выяснили, что по такой схеме было незаконно осуществлено порубку более 180 деревьев.

Сегодня, 13 декабря, оперативники Управления защиты экономики в Житомирской области Нацполиции, следователи следственного управления ГУНП в Житомирской области за процессуального руководства прокуратуры Житомирской области задержали мастера леса во время получения неправомерной выгоды. Сумма взятки составляет почти 2000 гривен.

Уголовное производство открыто по ч.1 ст. 14 ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Устанавливается сумма причиненного государству ущерба от незаконной вырубки хвойных деревьев.