Повідомлення
Житомир
Полицейские обнаружили полкило наркотиков в квартире жителя Житомира
13 декабря 2017, 13:04
Мешок с высушенной растительной массой, посуда и другие принадлежности с жидкостями и наслоениями веществ определенного вида, характерного для наркотических средств, хранил у себя дома 38-летний житель. Житомира. Сейчас полиция проводит досудебное расследование.
Информация о возможном хранения мужем в своей квартире наркотических веществ поступила участковым офицерам от местных жителей. Поэтому 12 декабря по соответствующим постановлением суда в квартире был проведен санкционированный обыск. Полицейские обнаружили в доме жителя Житомира мешочек с измельченным растительным массой весом около 0,5 кг, полиэтиленовые бутылки с прозрачной жидкостью, посуда со специфическим запахом растворителя, другие приспособления с наслоениями коричневого вещества и шприц с остатками жидкости.
Работники Житомирского отдела полиции изъяли обнаружено. Сейчас все направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.
- Хозяин квартиры уже ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств, - сообщил начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока. - Сейчас в рамках досудебного расследования мы выясняем происхождение всего изъятого и проверяем мужа на причастность к распространению наркотических средств.
В соответствии со ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины мужчине может грозить штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет, или полугодовой арест, или ограничением или лишения свободы на срок до 3 лет.