Повідомлення
Житомир
Житомирские полицейские задержали мошенника с аферами на сотни тысяч гривен
11 декабря 2017, 11:34
9 декабря следователи Житомирского отдела полиции задержали организатора более десятка мошенничеств по всей Украине на сумму более миллиона гривен. Его сообщника задержали в г. Луцке при попытке получить в отделении почтовой службы товар стоимостью 200 000 гривен с помощью поддельных документов. Организатору афер грозит до 8 лет заключения.

По собранной полицейскими информации, подозреваемый отработал несколько схем мошенничества, с помощью которых получал тысячные прибыли, фактически нигде не работая.

- Мужчина через интернет-сеть подыскивал клиентов, заключал с ними договоренности о покупке товара, например гироскутерив, как в последнем случае, и просил прислать его через почтовую службу, - рассказал начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока. - В отделении через третье лицо, которому оказывал поддельные документы будто владельца товара, получал его, платя по накладной только за доставку.

Человек причастен к целому ряду подобных афер, поэтому действовал достаточно осторожно, каждый раз привлекая к получению товара по поддельным документам другое лицо, которое в детали своей сделки не посвящал.

После реализации очередной такой схемы следователи уголовного розыска Житомирского отдела полиции задержали исполнителя в Луцке, куда он прибыл за товаром.

- Еще за несколько дней в. Житомире по месту временного проживания и был задержан подозреваемый, 28-летний уроженец Красноармейского района Житомирской области. Нами расследуется 3 факта подобных мошенничеств, однако у нас есть информация, что подобные схемы он реализовывал и в Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Умани, Черновцах и других городах Украины, - продолжает Михаил Сорока.

С августа 2016 человек разыскивался Сарненским отделом полиции Ровенской за ряд мошенничеств с использованием поддельных документов.
Мужчине, как и его сообщнику, объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 190 (мошенничество), ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.
Решается вопрос об избрании в отношении организатора меры пресечения.