Повідомлення
Житомир
На Житомирщине ограбили предприятие
11 декабря 2017, 10:59
Правоохранители установили, что к краже запчастей с территории производства причастен его работник, 29-летний местный житель. Сейчас идет выяснение обстоятельств происшествия.

В Новоград-Волынский отдела полиции поступило сообщение от руководителя службы безопасности предприятия о краже имущества из складского помещения. На месте происшествия полицейские выяснили, что в ноябре было похищено более полутысячи запчастей к сантехнического оборудования. Сумма нанесенного ущерба составила более 33 000 гривен.

В ходе проведенных мероприятий правоохранители установили, что к совершению уголовного преступления причастен 29-летний работник этого же предприятия, житель райцентра. Мужчина в содеянном сознался.

По данному факту начато уголовное производство по ст.185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. По действующему законодательству подобные противоправные действия наказываются штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 80 до 240 часов, или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.