Повідомлення
Житомир
В машине пойманного браконьера был 8-летний мальчик!
29 ноября 2017, 12:32
В Городницы снова жарко. Сегодня ночью на горячем поймали браконьеров.

Лесная охрана увидела на территории Липинского лесничества Городницкого лесхоза подозрительное авто. Машина не остановилась по требованию лесоводов, началась настоящая погоня.

Около трех ночи совместными усилиями с полицией, в Новоград - Волынском машину остановили, оказалось, что в машине кроме нарушителя находился еще и 8-летний мальчик, которого взрослые взяли с собой на незаконную охоту. При осмотре во внедорожнике обнаружили боеприпасы и разрешение на право ношения и хранения огнестрельного оружия, в багажнике нашли тушки кабана и двух коз.

Директор государственного предприятия «Городницкий ЛГ» Виктор Мельник говорит, что основная масса нарушителей разбежалась по лесу, там скрывается и прячет оружие. Актуально еще одного браконьера пойман и доставлен в отделение полиции. Еще двух лесная охрана ищет по сей день.

К поиску злостных нарушителей привлечено более 30 человек государственной лесной охраны, из которых 4 лесничих.

В лесоводов есть четкие подозрения, что наконец удалось поймать тех фигурантов, которые имеют отношение к масштабным краж дуба на территории Червоновольського лесничества.

В целом в течение года на территории области зафиксировано 66 случаев браконьерства, изъято 14 единиц огнестрельного оружия.