Повідомлення
Житомир
В Житомире на взятке задержан налоговик
28 ноября 2017, 18:13
Прокуратура Житомирской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту вымогательства неправомерной выгоды работником Главного управления Государственной фискальной службы в Житомирской области, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

В Вторник, 28 Ноября 2017, во время проведения следственных действий, прокуратурой области совместно с региональными Управлением Службы безопасности Украины и Главным управлением Нацполиции в помещении одного из ресторанов г.. Житомир налоговика задержали во время получения им неправомерной выгоды в размере 10 тыс грн.

Инспектор требовал у предпринимателя области такую ​​сумму денежного вознаграждения за непривлечение к ответственности за выявленные нарушения в сфере налогообложения.
Неправомерную выгоду изъяты.

Проводятся неотложные следственные и процессуальные действия. Досудебное расследование проводит следственное управление Главного Управления Нацполиции в Житомирской области.

Справка: санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.