Повідомлення
Житомир
В Олевском районе из-за избиения сыном умер пенсионер
23 ноября 2017, 12:49
Полицейские Олевского отделения полиции объявили о подозрении в совершении умышленного тяжкого телесного повреждения 40-летнему жителю с. Сущано. Установлено, что 20 ноября мужчина, не сдержавшись в ходе конфликта ударил своего 64-летнего отца. От полученной травмы пенсионер скончался в больнице.
Вечером 20 ноября по отделение полиции поступило сообщение о срочной госпитализации по месту жительства без сознания. Впоследствии не приходя в сознание скончался.
По данному факту было начато уголовное производство. Выясняя все детали происшествия, полицейские побывали в больнице и в с. Сущаны, где пенсионер проживал.
Так, стало известно, что согласно заключению судебно-медицинской экспертизы 64-летний мужчина умер в результате кровоизлияния под оболочку головного мозга. Правоохранители в ходе дальнейших действий устанавливали обстоятельства получения мужчиной телесных повреждений, стали для него смертельными.
- Мы выяснили, что в тот вечер между отцом и сыном внезапно возник конфликт на бытовой почве, - рассказал начальник Олевского отделения полиции Алексей Зозуля. - Младший из мужчин не сдержался и ударил другого.
Пенсионеру стало плохо, но в семье никто не придал этому особого внимания, поскольку человек имел хронические заболевания и раньше тоже жаловался на самочувствие.
За несколько часов пенсионер потерял сознание и ему вызвали скорую помощь. К сожалению, спасти его жизнь медикам не удалось.
Сейчас досудебное расследование проводится по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.
Подозреваемому может грозить наказание в виде заключения на срок до 10 лет.