Повідомлення
Житомир
В Житомирской области полиция расследует избиение и незаконное лишение свободы жителя райцентра
16 ноября 2017, 09:28
Происшествие имело место ночью 13 ноября в г.. Коростышеве. Трое местных жителей нанесли телесные повреждения своему знакомому, а затем силой удерживали его в своей машине. В рамках досудебного расследования полиция устанавливает все причины и обстоятельства преступлений.

О госпитализации в реанимационное отделение больницы 36-летнего жителя. Коростышев в местный отдел полиции сообщили медики. У мужчины был диагностирован тяжелые травмы головы и тела.

Во время предварительного выяснения обстоятельств потерпевший указал, что его избили несколько человек. Было установлено, что мужчина на улице поконфликтовал со своим 46-летним родственником. После этого в споры присоединились еще два человека. В результате словесной перепалки завязалась драка - и трое из участников нанесли тяжкие телесные повреждения пострадавшему. После силой усадили его в автомобиль и отвезли на другую улицу города. Туда конце вызвали «скорую», а сами поспешили скрыться.

В рамках начатого сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины досудебного расследования (ч.1 ст.121 и ч.2 ст.146) полиция проводит комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин. Правоохранители установили также, что, кроме указанного выше 46-летнего жителя райцентра, в указанных преступлений причастен 18-летний сын последнего. Местонахождение обоих выяснено, с ними проводятся следственные действия. Личность третьего участника происшествия сейчас устанавливается. Предварительно, причиной первоочередного конфликта между родственниками стала общее наследие.
По действующему законодательству за подобные противоправные действия должникам может грозить от 7 до 10 лет заключения.